Внимание!! Не пропустите!!!!
В преддверие Евровидения Ани Лорак работает даже в выходные! Именно воскресенье, 27 января, было выбрано в качестве даты съёмок нового клипа певицы. Истосковавшимся по украиноязычным песням Ани Лорак посвящается – новый клип на песню «Я стану морем», единственную песню на украинском языке из её последнего альбома «15».
«Несмотря на то, что сейчас все силы моей команды направлены на подготовку к песенному конкурсу Евровидение – 2008 и, как следствие, покорение европейского слушателя, я вовсе не хочу, чтобы мои поклонники в родной стране думали, что я о них забыла». Кстати, согласно результатам опроса на официальном сайте певицы, видеоклип именно на эту красивую балладу хотели бы увидеть поклонники.
Режиссёром клипа стала молодая, но очень талантливая Катя Царик, это ее первая работа для Ани Лорак. «Идея сценария родилась сразу, - говорит Катя, - буквально после первого прослушивания песни я знала что это должно быть».
По задумке режиссёра смысл и настроение песни должны раскрыть два образа: первый – трогательный и нежный, минуты прощания с определённым этапом жизни. С любовью, которой стало тесно в рамках отношений. И второй – образ сильной и смелой «морской владычицы» вырвавшейся на волю сквозь все мыслимые и немыслимые рамки. Героиня в своей комнате поет о том, что пришло время попрощаться с прошлым, отпустить его с любовью и благодарностью и с гордо поднятой головой вступить в новый этап жизни. Сквозь занавески пробивается мягкий солнечный свет, а комната постепенно начинает наполняться водой…
«Зритель должен лишь догадываться, что у героини закончилась какая-то любовная история. – раскрывает идею Ани Лорак, - Это просто монолог с собой. Сначала я предстаю в романтическом образе – нежное платье, будто бы небрежно выпавший из причёски локон, взгляд из-под полуопущенных ресниц. А потом реке приходит время превратится в море…. В общем, если услышите шум волн, знайте – это я!».
Модельер и стилист Анжела Лисица: «мы создали 2 образа – нежной девушки в кремовом кружевном платье и голубой кофточке и сильной и смелой возлюбленной морского царя, поднявшейся из бездны, наряд которой собрал все богатства моря. Воплотить эту идею в жизнь нам помогли такие приемы как ручная вышивка и кристаллы сваровски на очень дорогой ткани»
Добавим, что для образа морской дивы было использовано больше 7 килограмм волос, более 3 тонн воды и неисчислимое количество таланта и профессионализма съемочной группы.
В павильоне Киевнаучпопфильма было сооружено две декорации: первая – это комната во французско-итальянском, истинно девичьем стиле: светлая мебель, вручную тканные паласы, статуэтка девы Марии, старинное кресло-качалка… Вторая – импровизированный бассейн. Интересно, что когда его стали наполнять водой из-под крана, вода оказалась не настолько прозрачной, как требовал кадр и забота о самочувствие певицы. Поэтому воду, в срочном порядке, пришлось выкачать и доставить в павильон более трёх тонн чистой воды. Обливать водой Ани Лорак начали ещё в первой локации. Но здоровье певицы берегли члены съёмочной группы, которые всегда были на готове с тёплыми полотенцами, стаканчиком чая, обогревателем и феном.
Больше всего работы досталось Юрию Царёву и Марине Борщевской, которым пришлось минимум по 10 раз восстанавливать причёску и макияж, целостность которых нарушалась водными потоками. Обстановка на площадке была спокойна и подобна песне, Катя Царик то и дело повторяла в микрофон: «Прекрасно! То, что нужно! Каролина, ты просто молодчинка!», все были вкусно накормлены благодаря ресторану Ангел и его сотрудникам, шутили и подпевали льющейся из динамиков песне. «Мне работалось очень комфортно, - поделилась Катя, - мы сразу нашли общий язык с Каролиной, а это чуть ли не самый главный секрет успеха»
Съёмочную площадку посетило огромное количество журналистов, которые задавали вопросы касающиеся не только нового видео, но и актуального сейчас Евровидения. Каролина охотно, с неизменной улыбкой, делилась новостями.
На протяжении практически всего съемочного дня в комнате-декорации фотографов было больше чем членов съемочной группы!
Съемки закончились около 7 утра и все уставшие, но довольные, разъехались по домам отсыпаться…
Итог съемок – новый видеоклип Ани Лорак на песню «Я стану морем» - станет еще одним шагом навстречу ее собственному новому творческому этапу.
Ани давно доказала что ей удалось не только поймать свою волну, но и удерживать ее в течение 15 лет. Что ж, настало самое время стать морем!
Источник- официальный сайт