Раздражение, злость, обида - чувства оч плохие, но знакомые каждому из нас Не так ли? Итак, а что обычно летит в голову вашего обидчика? Самое страшное, что вы когда-либо делали в порыве злости, раздражения? И насколько долго вы потом выходите из этого состояния?
Не подходи ко мне - я обиделась!
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-01-11 00:20:25
ничего не делаю - только плачу или про себя ругаюсь, но обычно надолго меня не хватает, хотя воспоминания об этом могут терзать довольно долго...
а вообще действительно интересно, на что способны люди в порыве гнева?
я максимум - сказать что-то обидное в ответ и расплакаться, а Вы?
Поделиться32008-01-11 00:41:25
ваза,вазами люблю кидаться..
так успокаиват!
Отредактировано ЧернаяКошка (2008-01-11 00:44:48)
Поделиться42008-01-11 00:44:04
Вспыхиваю быстро, но так же быстро и гасну. Обычно себя стараюсь контролировать. Дома могу тапком в стену запустить, но это максимум. И то, если очень сильно достанут. Если и ругаюсь, то про себя и без нецензурщины, твою дивизию. А с мужем мы не ругаемся, мы друг на друга обижаемся А дети иногда по попе получают, но чаще в углу стоят.
А на чужих людей не обижаюсь (почти), потому что, только близкий человек способен понять обиду и утешить. На остальных обижаться безсмысленно. Они просто учат нас, как поступать не следует. Как гласит одна поговорка "То что не убивает, делает нас сильнее".
Поделиться52008-01-11 15:42:26
ЧТо я делаю когда считаю что меня обидели ? Плачу, злюсь, могу не разговаривать, но тем не менее делаю при этом такой вид чтобы меня заметили, ах какая я вся бедная обиженная-разобиженная. Методов много. Отхожу быстро
Поделиться62008-01-11 22:06:46
Вот меня очень легко обидеть!!И часто поэтому плачу!!!А вообще я очень терпеливая и умею прощать!!
Поделиться72008-01-12 12:46:06
Ой...когда обижают меня, я могу и промолчать, а вот когда пытаются обидеть моих близких. вот тогда меня рвёт на части...Маленький пример...года3 назад, я одной рукой подняла мужика со стуло...т.е. я его подняла, а он так и остался сидеть на стуле, пока я его оттуда не стряхнула...и всё это из за того. что он подсел к нам с подругой за столик в кафе и начал к ней приставать, хватать её...А мужик был не из худеньких....вот такая я...а отхожу очень быстро, буквально за считанные секунды
Поделиться82008-01-12 13:07:35
Обижаюсь часто и обычно по пустякам. При этом, ничего не говоря, просто демонстративно разворачиваюсь и ухожу, при возможности хлопаю дверью. :pardon:
Поделиться92008-01-12 18:30:04
а все-таки, есть у кого-нибудь интересные истории, связанные с обидами?
Поделиться102008-01-12 23:10:37
Я очень обидчивая и тоже могу обидедеться из-за пустяка.
Но обида бывает разная. Либо обижают таким образом, что мне просто грустно и я плачу.
Но бывают такие случаи, когда тебя пытаются обидеть, и сначала то, что говорит тебе другой человек тебя злит. Вот в таких случаях я начинаю нервничать, повышать голос, ускорять темп речи, максимум могу обозвать человека дураком, если он действительно не прав, или сказать: "иди ты..." и всё, куда иди, я ни разу не говорила, так как никогда не ругаюсь матом.
Но вообще, если я вижу, что начинаю срываться, мне легче просто развернуться и уйти, при этом хлопнув дверью так, что могут реально вылететь стёкла, если они в ней есть или может в комнате что-то упасть, так легче потом, как бы злость и обиду туда свою выплёскиваешь. А если это разговор по телефону - то я бросаю трубку, потому что понимаю, что могу наговорить глупостей. Бывает так смешно, кину трубку, а потом всё-таки напишу злостную смс.
Но вообще это всё плохие чувства. Нужно с ними бороться. Я не говорю о том, чтобы держать всё в себе. Сама знаю, когда ничего не выговариваешь долго, потом из-за пустяка как сорвёшься и выскажешь всё, причём можно высказать это совершенно другому человеку, который ничего плохого тебе не сделал.
Просто нужно что-то менять в себе, нужно реагировать на всё спокойнее. Вот говорить легко, а делать - нет. Хотя, бывают случаи, когда либо нет сил, либо здоровья обижаться и злиться и пропускаешь всё мимо ушей. У меня такое тоже часто было.
А ещё, согласна с Ирой, я тоже больше всего выхожу из себя, когда обижают моих близких и родных. И ещё НЕНАВИЖУ несправедливость, даже по отношению к абсолютно чужим, незнакомым мне людям.
Вот это меня выводит больше всего.
Поделиться112008-01-12 23:17:13
tanya_ani,вспыльчивый девушка)))
меня достаточно сложно обидеть,чаще всего я обижаюсь специально,играя))..Я могу дико вспылить по пустяку ,но не обижасюь при этом,просто выплескиваю эмоции(ну там вазами)и тут же отхожу)..
Поделиться122008-01-13 11:03:29
ЧернаяКошка
Я тоже ооочень быстро отхожу. Чаще всего сама первой иду мириться, даже если я ни в чём не виновата. Просто не могу долго дуться и обижаться, особенно на близких людей.
Поделиться132008-01-13 21:37:54
tanya_ani,да,это точно)
Поделиться142008-01-16 16:47:21
ЧернаяКошка
Ну хорошо что тока вазами и ничем другим.
Поделиться152008-01-17 00:19:55
Кстати стресс возникает там, где есть разница, дисбаланс между желаемым и действительным.
К примеру, мать хочет, что бы ее ребенок вырос именно таким, как она хочет, знал то-то и то-то, умел делать то, се, пятое-десятое, относился к ней так-то и так-то. То есть мать определила свою жизнь и жизнь своего ребенка в соответствии со своими собственными представлениями. Невыполнение одного из желаний вызывает ее недовольство. Она, естественно, всеми правдами и неправдами стремится достичь желаемого. Ребенок сопротивляется. И уматери и у ребенка стресс. Чем дольше мать продолжает "ломать" ребенка, тем более затяжным становится стресс, перерастая в конфликт.
Существует несколько способов успокоиться во время психоза. Все они требуют проявления силы воли.
Вот один из них:
Необходимо лечь, расслабиться. Если такой возможности нет, то можно расслабиться сидя
или стоя. Закрыв глаза сконцентрироваться на себе. Представь себя в лесу. Ранее утро. Вокруг тишина. Щебетание птиц. Вокруг никого, только ты и лес.Дует утренний легкий ветерок, сквозь листву деревьев пробиваются лучи восходящего солнца и золотисто-зелено-голубым светом падают на тебя. Ты полностью погружаешся в это сияние. Представь, что каждая клеточка твоего тела впитывает энергию природы. Сконцентрируй внимание на дыхании (дыхание спокойное, естественное). Ты вдыхаешь энергию природы в себя. На выдохе распределяешь по разным частям тела. Например: вдыхаешь энергию природы, переводишь внутренний взгляд на правую руку, скользишь вниманием по руке и при выдохе заполняешь энергией. Затем переключайся на другую руку, и так далее, до тех пор, пока не заполнишь энергией все тело. Пройдись мысленным взором по всему телу, ощущая, что оно знаполнено золотисто-зелено-голубой энергией. В этой энергии растворяются темные згустки - это твои стрессы, болячки. Наконец твое тело приобретает ровное, однородное свечение. Представь, что энергия леса успокаивает тебя, умиротворяет. Ты расслабляешся. Все проблемы тебя покидают. Сохрани в себе некоторое время такое состояние.
Отредактировано Zolotinka (2008-01-17 00:21:04)
Поделиться162008-01-17 09:52:04
Zolotinka, все дуже просто. Про це навіть можна не казати. Навіть наші предки жили в гармонії з природою. А ще простіше просто уявити, що все сонячне світло, що попадає на тебе, йде на таке заспокоєння і лікування. В тому числі і психологічне, а не тільки фізичне.
А ще краще поглінути на природу. І побачити її красу. І тоді гармонія природи, навіть незначної її частинки додасть сил, дасть гармонію внутрішньому стану людини, в результаті може покращитися і настрій. От тільки не варто зациклюватись на проблемі, бо тоді вона сама себе підтримуватиме.
Поделиться172008-01-17 12:30:15
Alex7, все это знают, но людям проще поорать или вазами покидаться , вместо того, что бы проявить силу воли и убрать негатив силой своей мысли. Кстати, кто не знал, все негативные эмоции отрицательно влияют не только на тех, на кого они направлены, но и на самого человека, который их испытывает. Класический русский мат, например, производит эффект разорвавшейся бомбы в организме. Это потому, что наш организм на 90% состоит из воды, а вода обладает своего рода памятью и очень сильно реагирует на тончайшие вибрации. См. темку "Не много о здоровье". А люди потом удивляются откуда болезни берутся.
Поделиться182008-01-17 23:45:06
ЧернаяКошка
Так как там на щет каньечка.
Поделиться192008-01-18 00:36:26
стас,в тему "Обо всем и ни о чем"!!