у Ющенко вобще очень интересное мировоззрение)...Мало того,он еще и соображает как хорошо!Не прошло и 5 лет как он понял что мы Зависим от России,йяяхоо))Не пройдет и 20-ти и он поймет что был президентом)..
Государство.Гражданство.Общество.
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться612008-12-03 21:53:12
Поделиться622008-12-03 21:56:58
Украина собралась судить советских вождей за Голодомор
17:16 «Известия»
По словам главы Службы безопасности Украины (СБУ), Валентина Наливайченко , процесс может начаться после того, как расследование по соответствующему уголовному делу проведет Генеральная прокуратура. Начальник украинской спецслужбы рассказал, что в настоящее время с Генпрокуратурой «идут согласования юридических моментов». Наливайченко выразил уверенность в том, что после урегулирования процедурных вопросов «возбуждению уголовного дела ничто не помешает».
Процесс, по мнению Наливайченко, может идти в суде общей юрисдикции. Глава СБУ подчеркнул, что по этому обвинению (украинские власти, напомним, расценивают Голодомор как геноцид украинского народа) сроки давности не действуют. Кто конкретно может стать обвиняемым по этому делу, Наливайченко не уточнил.
Ранее СБУ опубликовала перечень советских чиновников, которых считает организаторами Голодомора. Список возглавляет Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) Иосиф Сталин , за ним идут глава Верховного суда СССР Александр Винокуров , замглавы ОГПУ Генрих Ягода, а также руководители органов госбезопасности Украинской ССР.
В результате массового голода 1930-х годов на Украине, по подсчетам института демографии и социальных исследований национальной академии наук, погибли 3,5 миллиона человек. Официальный Киев считает произошедшее геноцидом, то есть целенаправленным истреблением украинского народа. Такую трактовку поддержали парламенты ряда стран. Россия эту формулировку отвергает, подчеркивая, что жертвами массового голода стали представители различных национальностей.
Поделиться632008-12-03 21:59:11
Кстати,поднимаю вопрос:как вы считаете был ли голодомор Геноцидом Украинского народа?
Поделиться642008-12-04 00:29:14
Да нет, Оленька. Мне кажется голодомор - это вина украинских коммунистов, которые хотели показать Москве эффективный сбор урожая либо посоревноваться. Например, вспоминаю плакат "Помоги", где изображён голодающий крестьянин на Поволжье - худощявый дедок тянет руки к нам, а ноги тонкие, как у кузнечика и одни кости. Этот плакат действительно ужасает. А масштабы были не меньшими, чем на Украине. Бытует мнение, что так проверяли советский народ на выживаемость, но я считаю это мнение бредовым! К тому же и на тот момент в Украине жило не мало русских, поэтому считать голодомор Геноцидом Украинского народа я бы не стал. Мне вот интересно, поставит ли Ющенко свечку осетинским детям, которые были убиты в Цхинвале 8-10 августа, в том числе и украинской боевой техникой, поставленной господином президентом?
Поделиться652008-12-04 11:35:52
Cofesoslivkami, поддерживаю тебя
Поделиться662008-12-04 18:21:47
В Краснодарском крае нашли какую-то "африканскую чуму", свиньи оказались заражёнными, и вот уже больше двух недель нигде нет сала и вобще свинины. Вот это я считаю Геноцидом Украинского народа! Это я так, к слову!
Поделиться672008-12-06 19:55:31
http://www.lenta.ru/conf/golodomor/
статья о голодоморе. Всё ясно и справедливо. До конца не читал - нудно!
Отредактировано Cofesoslivkami (2008-12-06 20:00:37)
Поделиться682008-12-26 11:00:57
Ющенко не удалось поссорить украинцев с россиянами
11:35 «Известия»
Россия и ее руководители получили высокую оценку украинских граждан, несмотря на то, что президентство Виктора Ющенко сказалось не лучшим образом на развитии государственных отношений Киева и Москвы.
Как свидетельствуют результаты ноябрьского исследования компании Research & Branding Group, 66,2% украинцев считают, что в России уровень жизни выше, чем у них на родине, противоположной точки зрения придерживается всего 4,2%. Братской страной РФ считают 27,1% респондентов, дружественным государством — 23,7%, стратегическим партнером — 11,5%. Конкурента, враждебную страну и источник угрозы для Украины в России видят лишь 5,3%,2,6% и 2,2% опрошенных соответственно.
Жители Незалежной в своем большинстве (41,6%) также считают, что взаимоотношения украинской и русской культур носят характер взаимного дополнения и взаимообогащения. Только 16,2% думают, что они конфронтационны. Больше общего между украинцами и россиянами видят 60,5% граждан, а различий — всего лишь 27,9%. Правда, хорошими и добрососедскими отношения двух стран называют только 5,7%, почти 50% граждан считают их напряженными и плохими. Большинство опрошенных относятся положительно к российскому президенту и премьеру. Владимиру Путину досталось 59,7% симпатий (негативно к нему относятся 15,3%), Дмитрию Медведеву — 52% (17,5%). Кстати говоря, президент Украины занял третью ступеньку в новом рейтинге наиболее упоминаемых в российских СМИ персон. Первое место за Владимиром Путиным, второе досталось Дмитрию Медведеву.
Спустя три месяца после окончания пятидневной войны количество тех украинцев, которые поддерживают в ней Россию (31%) в 2,5 раза больше тех, кто поддерживает Грузию (12,9%). Остальные (43,2%) придерживаются нейтралитета. Правда, когда речь заходит о том, какую позицию должна была занять Украина в кавказском конфликте, то во всех регионах победила «нейтральная позиция». На западе ее заняли 56,4%, в центре — 62,4%, на юго-востоке — 62,9%. Ни в одном из трех вышеуказанных регионов не получила одобрения большинства респондентов позиция Виктора Ющенко, поддержавшего своего кума Михаила Саакашвили, отмечает «Росбалт».
Поделиться692009-01-06 23:43:47
ГОСПОДА УКРАИНЦЫ!!!! МНОГО ВСЯКОГО НАВЕРНО ГОВОРЯТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ О ГАЗОВОЙ ПРОБЛЕМЕ МЕЖДУ НАШИМИ СТРАНАМИ. НО ХОЧЕТЬСЯ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАК СКАЗАТЬ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.
ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ, ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО.
а то у меня спрашивают люди интересуются....
СПАСИБО
Поделиться702009-01-07 00:25:17
Лично мое мнение, что во всем виновато наше правительство. Постоянно выскакивают против русских, постоянно бучу поднимают - то телевидение отключают, то фильмы и мультики на украинский с русского переводят, то на международных уровнях ссорятся с вами. Слишком это все делается показательно и мерзко. Вот и допрыгались - разругались с Россией и все - мерзнете, господа дорогие. Хотя, сомневаюсь, что эти господа будут мерзнуть
Поделиться712009-01-07 19:48:20
Sonyachna, +1 соверешенно верно просто у наших дурбелыков политиков мозгов хватает только на реализацию собственных амбиций и сейчас главное для них будущие президентские выборы, так что се ля ви надаж друг друга поболе облить грязью сделать западла поболе в т.ч. с Россией отношения испортить а что до народа так мы им до лампочки!
Поделиться722009-01-09 19:43:18
К теме по проблеме газа.
Глянула я тут некоторы Ваши новостные программы. Наиболее правдиво (если так можно сказать), по крайней мере также как и в России, говорят на канале ИНТЕР. Хотя на новостном канале "24" сказали такой бред, что у меня уши в трубочку свернулись.
вот ссылочка http://www.vesti.ru/videos?vid=176971&a … &cid=1
советую посмотреть - для разнообразия, очень интересно
Поделиться732009-01-09 20:34:25
Marina (Moscow), уже так тошнит от всего этого, что просто не хочется ни смотреть, ни слушать
хотя реально просто страшно, что такое твориться и концов не найдешь, даже толком для себя не решишь кто прав, а кто виноват
а Интер обычно по реалу факты и говорит и часто из-за этого страдает...
Поделиться742009-01-10 21:15:59
Зачем Украина втягивает Россию в новую холодную войну
21:32 «Комсомольская правда»
Из-за изматывающе длинных новогодних праздников очередной газовый конфликт России с Украиной для российского обывателя все еще в тумане. Ведь если не вникать в детали (а в Новый год вникать тяжело, странно и даже кощунственно), эка невидаль — украинцы воруют газ… Ну потрясет Москва и Киев друг друга за грудки с криком на всю округу, а потом как всегда тихо договорятся…
На самом деле газовый конфликт принимает такой жуткий оборот, что замерзающая от перекрытия украинских газопроводов Европа на фоне возможных последствий может оказаться лишь мелкой неприятностью…
Итак давайте вспомним, что же все-таки произошло.
С чего все началось?
С обычного предновогоднего торга — какой будет цена на газ для Украины в 2009 году. Торг, как всегда, был горяч и сопровождался грозными обещаниями Газпрома перекрыть Украине вентиль, но при этом не предвещал ничего неординарного. Подобные заявления Москва делала не раз, и все обычно заканчивалось подписанием контракта за считанные часы до боя курантов.
И в этот раз все шло к компромиссу. Москва сделала даже шаг навстречу, предлагая Украине покупать газ за «антикризисные» $250 за тысячу кубических метров, что с точки зрения рынка было прямо-таки царским подарком. Если учесть, что в Средней Азии Газпром покупает топливо за $340, получается, что торговать с Украиной он намеревался чуть ли не себе в убыток.
Но украинской делегации и этого было мало! И она самозабвенно торговалась, пытаясь сбить цену до 235. Причем Киев соглашался платить только при условии повышения тарифа на прокачку газа с $1,6 до $2 — 2,2 за тысячу кубометров, что снижало реальную цену до уже совсем неприличного уровня.
Последней каплей стало нахальное письмо от официального Киева, что в случае неподписания контракта на украинских условиях весь российский транзитный газ будет просто «конфисковываться» в пользу местной казны.
В итоге переговоры были сорваны. Украинская делегация гордо покинула Москву. А Газпром заявил, что впредь намерен торговать с Украиной по рыночным расценкам. Так Киев вместо компромиссных $250 получил еще более жесткое предложение — платить как все. А это — в полтора раза больше.
В ответ Украина перекрыла транзит российского газа в Европу, превратив локальный хозяйственный спор двух государств в общеевропейскую энергетическую войну.
Почему заартачилась Украина?
Для стороннего наблюдателя поведение украинцев на газовых переговорах не то что иррационально. Оно просто глупо. Странно шантажировать партнера, который низкой ценой на энергоносители субсидирует твою же экономику.
Но это если не учитывать политическую и экономическую ситуацию на Украине.
Беда в том, что платить за газ Киеву скоро будет просто нечем. Европейский антикризисный кредит в $16 млрд. проеден уже наполовину. И отдавать вторую его часть России за газ Украина, конечно, не хочет. Тем более что не сегодня, так завтра ей в таком случае грозит дефолт.
Кроме того, местные политики соревнуются друг с другом в любимой украинской игре — кто лучше сторгуется с Москвой. И разница между 235 и 250 долларами за газ для них принципиальна даже не с точки зрения экономики. А скорее политики.
Для непопулярного Виктора Ющенко газовые переговоры были возможностью серьезно подправить свой рейтинг перед президентскими выборами в декабре 2009-го. Украинский президент явно желал лавров победителя Газпрома и, видимо, поэтому дал команду украинской делегации не идти ни на какие компромиссы.
Вероятно, у Ющенко на случай упорного сопротивления Москвы имелся «план Б». Срывая переговоры, он рассчитывал на безусловную поддержку Запада, который тут же обвинит Москву в наглом использовании «энергетического оружия». Но план этот сработал ровно наоборот…
Как на конфликт реагирует Запад?
К разочарованию Киева, Европа с самого начала «газовой войны» придерживается ворчливого нейтралитета. Евросоюз сразу дал понять, что ему плевать, кто из спорщиков виноват. Евросоюзу просто нужен газ. Тем более что зима на континенте наступила лютая, и перекрытие украинцами газопровода грозит переморозить пол-Европы, особенно страны, полностью зависящие от российского газа (например Болгария или Словакия).
А когда Газпром привез в Брюссель бумаги, подтверждающие международные обязательства Украины не препятствовать газовому транзиту в Европу, позиции Киева стали еще более шаткими. Украинская пресса уже несколько дней бьет тревогу по поводу «выигранной русскими информационной войны».
«Дожились! Уже и на Елисейских полях нас треплют по щекам чеканным газпромовским вердиктом», — пишут киевские газеты.
«Россияне кричат, что Украина ворует газ. Наши вяло отрицают, а на весь мир транслируется, что Украина — ненадежный партнер. Это очень плохо». — Грустит спикер Верховной Рады Владимир Литвин.
Недоверие европейцев к Украине наконец материализовалось на днях. На газоперекачивающих станциях появились евронаблюдатели, которые будут следить, как воруют (или не воруют) российский газ. Это, конечно, унизительно для Киева. Но что поделаешь!
Чем может закончиться «газовая война»?
В любой войне стороны несут потери, причем вне зависимости — выигравшая она или проигравшая. И после январского «газового побоища» и Украина, и Россия понесут прежде всего репутационный ущерб. Киев мировое сообщество будет рассматривать как ненадежную транзитную страну, причем склонную к рецидиву. Увы, останутся вопросы и к России, чьи поставки газа обычно срываются во время январских морозов.
Но сейчас на повестке более актуальный вопрос — кто от происходящего больше выиграет. При пессимистическом раскладе — окоченевший от холода Запад все-таки продавит заключение «компромиссного» соглашения, которое законсервирует проблему без ее принципиального, системного решения до декабря 2009-го. На Украине как раз будет в самом разгаре президентская кампания, и поэтому на переговоры из Киева приедут еще менее вменяемые переговорщики.
При оптимистическом — стороны все-таки придут к соглашению, которое не потребует переговоров на будущий год. Это когда цена газа и его транзита все-таки, как того требует сегодня российская сторона и просто здравый смысл, — рыночная…
Украина понемногу замерзает
Вся страна уже почувствовала на себе последствия газового кризиса…
Запасов голубого топлива на Украине осталось на считанные дни. Уже в середине января сотни тысяч домов могут остаться без тепла. Газа для отопления уже практически нет и большинство котельных в городах переведены на мазут. Народ же словно затаился по своим утепленным норам – все в тихой панике ждут развязки триллера под названием «Украинский сектор газа».
Хуже всего дела с отоплением жилых домов в Запорожье, Днепропетровске, Донецке и Львове. Здесь тепло и горячую воду могут отключить в любой момент. Чтобы согреть население, остановлены десятки промышленных предприятий, которые несут миллионные убытки. Пока в школах каникулы, их помещения практически не отапливаются. Тепло лишь в больницах, детсадах и детских домах, в остальных помещениях температура выше 15 градусов не поднимается вот уже третий день.
— Жители Львова могут остаться без воды и отопления в любой момент, это будет настоящая техногенная катастрофа, — заявил вчера и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Юрий ГОЛЕЦ.
Ему вторят запорожский и донецкий мэры, на днях прямо заявившие, что если ситуация не изменится, уже на следующей неделе котельные полностью остановятся – своих запасов газа, мазута и угля в этих городах просто нет.
В Киеве ситуация критическая. Котельные переведены на аварийные запасы мазута, которого хватит максимум на несколько дней. В квартирах киевлян холодно, вода в кранах едва теплая.
Немного лучше обстоят дела в Харькове и Крыму, которые имеют свои месторождения газа. В Луганске пока держатся за счет запасов голубого топлива (именно здесь расположен главный украинский газораспределительный узел). В Одессе стоит достаточно теплая погода, около нуля, поэтому на обогреве удается экономить. Тем не менее, одесситы за три последних дня смели с полок магазинов все электроплиты, электрочайники и обогреватели.
Алексей СТЕПАНОВ («“КП” — Киев»)
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Венгры подают в суд на Киев
У европейцев кончается терпение. Вчера венгерская энергетическая компания Emfesz подала в Европейский суд в Люксембурге иск к «Нафтогазу Украины». В нем венгерские энергетики обвиняют украинские власти в срыве поставок газа и оценивают потери компании в $30 млн. Напомним, что согласно заключенным ранее соглашениям именно «Нафтогаз» несет юридическую ответственность за поставки российского газа этой европейской стране. Эксперты ожидают, что в скором времени примеру Венгрии последуют и другие замерзающие по вине Украины страны.
Дмитрий СТЕШИН
ВЗГЛЯД ИЗ КИЕВА
Тимошенко молчит, чтобы все тухлые помидоры летели в Ющенко
Пока страна мерзнет, украинские политики привычно занимаются словоблудием. Однако из всего этого многоголосья выделяются лишь баритон президента да сопрано премьера. Остальные политические силы и их лидеры словно затаились перед броском, наблюдая за ситуацией, – ох, и достанется правительству и гаранту Конституции от украинской оппозиции!
Первым ситуацию с газом украинцам попытался объяснить Ющенко. Еще перед Новым годом он успокоил граждан страны, заявив, что конфликт будет улажен. Ему вторила и премьер, обещая тепло и уют в каждом доме. Однако сразу же после Нового года начались рабочие будни и оказалось, что все плохо.
1 января Ющенко заявляет, что цена газа в 2009 году не может быть более 210 долларов. В ответ буквально через час поставки газа Украине были прекращены вообще.
На следующий день Ющенко пожаловался в Европу. Однако та умыла руки: «Евросоюз не будет занимать чью-либо сторону в этом вопросе», — был ответ президенту Украины.
Тем временем Тимошенко предпочитает помалкивать — видимо, с расчетом, что в случае чего все гнилые помидоры и тухлые яйца полетят в Ющенко. Мало того, возникает впечатление, что газовая тема премьершу интересует лишь в одном разрезе: есть ли тепло в домах украинцев. О самом же конфликте — ни полслова! Отличный политический ход, особенно если учесть, что осенью этого года на Украине должны состояться новые президентские выборы.
Ющенко в итоге спустя неделю после начала конфликта, чтобы хоть как-то сохранить остатки своего политического лица, заявил, что восточный сосед… не знает, что такое рыночные отношения.
Поделиться752009-01-10 21:29:58
Многие видят проблему в том,что Ющенко и Тимошенко не могут поделить власть!!!И поэтому нет мира в Украине!!!
Поделиться762009-01-10 22:45:07
olech, а оно так и есть.
Поделиться772009-01-12 08:21:31
Тимошенко обыграла Ющенко
01:42 «Труд»
Юлия Тимошенко вчера пребывала в приподнятом настроении. Она чувствовала себя победителем. И не без оснований. Ведь еще накануне подписание документа, гарантирующего возобновление транзита российского газа, было под вопросом. Эту битву она выиграла не столько у России, сколько у Ющенко.
Главным заинтересованным лицом новогодней газовой войны был президент. Именно по инициативе Ющенко вечером 31 декабря делегация «Нафтогаза» прекратила переговоры и уехала из Москвы. Более того, как только наметилась возможность выхода из кризиса, МИД Украины выступил с резкой критикой предложенного Россией документа. А украинский МИД подконтролен президенту. Замминистра иностранных дел Константин Елисеев заявил: цель протокола — «предоставить российской стороне полный контроль над украинской газотранспортной системой». В секретариате президента Тимошенко, готовую объявить мир и подписать протокол, обвиняли в «заигрывании с Москвой».
Причины такого нежелания Ющенко договариваться с Россией лежат далеко за пределами официально заявляемых. Президент категорически против изменения схемы поставок российского газа в 2009 году, конкретно — против исключения из этой схемы компании «Росукрэнерго». «Росукрэнерго» — совместное предприятие австрийской компании Centragas AG и «Газпрома» (по 50%). Учредители компании Centragas AG — украинские граждане Дмитрий Фирташ (90%) и Иван Фуксин (10%). Чистая прибыль компании в 2007 году составила 795 миллионов долларов, а в 2008-м, по прогнозам, превысит 1 миллиард долларов. От таких денег никто отказываться не хочет. Учитывая, что Дмитрий Фирташ близок к президентскому окружению, становится очевидно, почему Ющенко так не хочет договариваться с Россией. «Росукрэнерго» и сейчас сдаваться не собирается. Фирташ прямо сказал, что без него Украина не справится с газовыми проблемами.
Поделиться782009-01-14 09:10:55
Киев намерен отдать свою газотранспортную систему США.
09:23 РИА «Новости»
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. У украинской газотранспортной системы скоро может появиться заокеанский хозяин, пишет газета «Известия» в среду. В распоряжении «Известий» оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс «Хартии о стратегическом партнерстве». В документе говорится, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.
«Россия и Евросоюз давно обеспокоены аховым состоянием украинских газовых труб и сами готовы вкладываться в их ремонт, но Киев никого к ним не подпускает», — отмечают «Известия».
Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев ранее назвал действия Киева «невероятными». По словам Медведева, возникает впечатление, что «весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны».
«И действительно, напряженность на Украине вполне может стать поводом для очередного марш-броска из Америки “в защиту демократии”, — пишет газета.
Подтверждением этим планам, по ее мнению, может служить поспешное заявление представителя Госдепа Шона Маккормака, что подозрения об особой роли США в конфликте “совершенно не имеют под собой оснований”.
“Возможно, именно этим объясняется и „смелость“ Киева, который вопреки подписанным документам не пустил вчера представителей ЕС и „Газпрома“ ни в центральную диспетчерскую „Нафтогаза“, ни на подземные хранилища”, — предполагает издание.
Газета напоминает также, что в то время, как власти Украины накануне обвиняли Россию в намерении захватить украинскую газотранспортную систему, лидер Компартии Украины Петр Симоненко с трибуны Рады как раз говорил, что газотранспортная система Украины вообще не подконтрольна правительству. “Сегодня звучат истерические заявления о якобы намерениях России захватить газотранспортную систему Украины. Так она уже захвачена, захвачена Фирташем”, — сказал он.
По словам лидера Компартии, газотранспортная система Украины, которую якобы хотят захватить россияне, уже захвачена совладельцем “РосУкрЭнерго” Дмитрием Фирташем при содействии Виктора Ющенко.
“Известия” отмечают, что сам Ющенко во вторник впервые за последние недели публично высказался по газовым проблемам.
“Но выглядело это довольно жалко. Глава Украины не нашел ничего лучше, как пригрозить Москве рыночными ставками транзита за газ — хотя Владимир Путин еще на прошлой неделе заявил о готовности их платить. Да еще Ющенко попытался оправдаться за срыв полета Юлии Тимошенко на „газовые“ переговоры в Москву 31 декабря. Сказал, что он, мол, этого не делал. Но смешнее всего выглядит его произнесенное как мантра заявление, что Украина у России газ не воровала и остается надежным транзитером”, — считает издание.
Поделиться792009-01-31 22:06:07
Маразма аднака))) людей чтоб отвлечь от краха страны кормят вот таким вот суррогатом))
Поделиться802009-01-31 22:22:00
Zolotinka, очередной маразм...
и неужели этот человек будет балотироваться еще раз????
самый прикол, что даже в этом случае будут за него голосовать - наверняка найдутся и такие
Поделиться812009-01-31 22:32:16
) Ессно найдутся! он уже пиарится по полной никто не смотрел его выступление вчера как он Тимошенко объявил по сути виновницей всех бед!!! А что молодца чёрный пиар уже в работе против единственного конкурента на президентских выборах! кстати в этом году будет?
Поделиться822009-01-31 23:05:48
Вот подумалось так, как же все-таки похожи ситуации в Грузии и Украины ( из одного источника ведь питаются власти).
Вспомнились августовские события на Кавказе. Поведение Саакашвили, нервног жующего свой галстук в надежде что Запад ему поможет. Ан нет, увы - американцам щас не до этого, у них новый президент и своих проблем хватает, Европа как последняя проститутка все никак не может решить кого поддерживать Россию (от которой питается) или америку (одного из крупнейших в мире политиков). А в результате - в Грузии тишина и покой, Саакашвили молчит в тряпочку так как оказался в проигрыше по всем фронтам.
Теперь ситация повторяется на Украине (тем более у вас там действующих лиц поболее) - Ющенко все проблемы спихивает на Тимошенко ( ну прям как дети малые игрушку никак не поделят), страна в ж...е, после газового конфликта Европа не поможет, а Россию вновь хают укр националисты.
У нас покой тоже тока показной - сколько бы не говорили про кризис а он есть, хотя проявляется как обычно - цены растут а зарплата не меняется. Рубль опустили.... хотя могли бы и не делать этого а воспользоваться ситуацией и сделать нашу любимую валюту самой крепкой, но увы....
Господи, куда мы катимся.......
Поделиться832009-02-01 19:39:05
Далеко и надолго...
Забыла добавить ещё и ой как глубоко
Поделиться842009-02-02 18:26:42
Да все они (Ющенко, Тимошенко, да и Янукович) - одного поля мухоморы, просто играются в игру "я против того, а тот против меня". На самом деле они все заодно. Вернее, не они, а те кланы олигархов, что за ними стоят. те же рожи, только в профиль. А так играются в демократию, как в Америке, где партии по программам не сильно отличаются, только портретами лидеров-политиков...