Alex7,вязто из истории?)
А у меня тоже не с потолка,я никогда не буру данные с потолка и тебе это известно.Из воспомнаний Кравчука то что говорила(а не из какого-то сайта в нете где информация ,кстати может быть самой непроверенной,я уже не раз убеждалась,поэтому предпочитаю читать книги)..).
12 и 16 и.90 года?)И что?)И никто непочухался после подписания этих договоров)Не буду наивным,Алекс,Россия в жизни не отделилась бы от Союза,это ИМПЕРИЯ!И этим все сказано.А все договоры подписанные особого значения не имели,Это политические ИГРЫ.Ельцин в 90 году был назначен вроде бы главой правительства,вобщем на какой-то важный пост,и пошла БОРБА за власть!Что тут неясного?Тебе любой историк это скажет.
После того как ПУТЧ провалился все и зашевелились, в Беловежской Пуще собрались Ельцин ,Шушкевич и Кравчук,и именно тогда Кравчук и положил на стол документы касательно референдума где было черным по белому написано 92 процента населения(типа) за отделение Украины!Вот поэтому везде и говорится что Украина фактически Союз развалила)
Россия играет на том что обвиняте Украину?))А где и когда Россия предъявила претензию?)))И как она играет ,смысл?)))
"Кацапом еще никого не называл - читай внимательнее. Надеюсь, никогда в жизни и не буду называть. Но и то, что вкладывалось в слова shibzdik'ом, тоже не совсем приятно и не соответствует истине. Давайте вообще развалим страну и поделим на отдельные города, районы, села. Где впервые, не так давно кричали: Хотим отделится от Украны? Не на западе же. Нам ничего особо не надо. Дайте нормально работать и зарабатывать и все! Нет, начинаются крики о "западенцах", "бендеровцах" и т.п. А ничего, что лично я знал от зав. каф, далеко не историка, еще в 2004-м, когда об этом еще молчали, что чекисты переодевались в форму УПА и сжигали села, убивали мужчин в селах, при этом прикрываясь видом "бандитов" - "западенцев" и после каждого такого случая кричали, "какие же сволочи эти западенцы, бендеровцы,..." Так и настроили пол Украины против второй половины. (А то, что каждый четвертый украинец умер от голодомора в "распрекрасном" СССР именно при сильном, мягко выражаясь, "содействии" властей, было вообще под запретом). Но о действиях чекистов уже стало известно ВСЕМ в конце прошлого года, когда СБУ рассекретила ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие такие провокации-преступления. И что? "Западенцы"-сволочи, они убивали... где? на западе... И они ли убивали? И НИЧЕГО пропогандисты СССР хорошо знали свое дело. Вот и имеем сечас результат. Русскоязычные могут спокойно жить на западе Украины, без проблем. Интересно, а если кто-то будет жить и разговаривать на УКРАИНСКОМ языке в УКРАИНЕ, но на востоке, то долго ли он сможет там прожить? Скажи, пожалуйста. И нормальна ли такая ситуация. Что-тоне знаю ни одного факта, чтобы в США, России, европейских странах, да и везде в мире было такое отношение к родному языку для тех, кто живет в своей стране."
Неужели?)Скажи, при Гитлере чекисты переоделись в форму УПА и расстреляли тысячи евреев в Бабьем Яру?Всем известный факт(!) что немцы действовали руками украинских НАЦИОНАЛИСТОВ.И кровь тысячи людей расстрелянных там на руках "благородных" УПА.Есть фотографии,доказатества,фамилии ВСЕ!)
Кстати ,чекисты в Гитлера не переодевались?Они я так смотрю с жиру бесились,в стране ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО творилось,а чекисты переодеваются!Им заняться явно было нечем)Почему документы никому не показали?)И кстати,в документах что так и написано:чекист Петя переделся,чекист Вася переоделся?И еще,если уже они переодевались,то зачем ДОКУМЕНТЫ оставлять????Я не отрицаю,что ВСЯКОЕ могло быть,возможно и переодевались,но кто об этом узнает?Возможно случаи были,но ДОКУМЕНТЫ ?))))
Вобщем 2 миллиона чекистов переоделись в форму УРА и воевали на стороне Германии)))))))))))))))ЧТОБ ЗАПУТАТЬ!!
Извини Алекс,но это все ооооочень натянуто и притянуто за уши.
Насчет того что в Украине умер каждый четвертый...(кстати,офицально 5 миллионов,что -то про каждого четвертого перебор явный,выходит маленькое население у Украины было..)А в России меньше?А в Белорусии меньше?А северный Кавказ?И еще во десятке стран все с жиру бесились?Хватит делать из Украины страдающее поволжье.Все страдали от зверств.Никому не было скидок.Страна была одна,и были и украинцы сволочи и россияне такие же и белорусы и т.д.ВСЯКИЕ БЫЛИ.Мы не исключение.Люди везде одинаковые.
Русскоязычные СПОКОЙНО могут жить???????????5 балллоооов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алекс,ты ИЗДЕВАЕШЬСЯ???))А то что украинский язык пихают,простите меня,во все места!Навязывают как могут!Нуда..это нормально)...Фильмы должны быть на украинском в кинотеатра,в школе русская литература не нужна,зачем???И т.д. и т.д. до бесконечности....
Отношение к родному языку?А для меня русский родной,что делать?))И не надо говорить в Украине должны общаться на украинском.В нашей стране ДВА языка,так уже исторически вышло.И ничего с этим сделать нельзя.Я живу на родине.Я не приехала сюда.И имею право говорить на том языке на котором хочу, точно так же как и ты,не надо ко мне относится как ко второму сорту.
На восток каждый год поток западенцев,они приезжают ЗАРАБАТЫВАТЬ.И ничего..выживают,да еще и зарабатывают....
Бандитизм Красной армии конечно был.Но бандитизм бандеровцов тоже был)
Насчет золота партии,спасибо,ты сам ответил на свой же вопрос о 37 или сколько там миллионах))))))))))))))))))
А где в странах бывшего СССР живут хорошо? Неуже ли в Прибалтике. Но там свои прбабахи. С нацистами и т.п. А вот в националисты в России это тоже проблема. Но почему не кричат, что именно они виноваты во всех бедах? Странно. Но почему только в Украине патриотизм считается пороком. Это не нацизм, никакой вражды к инакомыслячим. Просто желание сделать лучше для своей страны. Разве это заслуживает порицания? Почему? Или снова работает пропаганда и промывка мозгов для толпы? Вот когда люди перестанут начнуть обдумывать факты и анализировать их, тогда, возможно, страна получит хоть какой-то шаанс на выход из кризиса. А пока политикам нужен електорат и все образование идет по худшим образцам из Запада, то надежд на лучшее пока не видно...................
Где еще в странах Союза живут хорошо,ну наконец Алекс я слышу то что давно пора)!
Патриотизм(современный) я не люблю в любых проявлениях,в России он тоже есть и они имеют с ним проблемы.НО. МНЕ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ЧТО ТВОРИТСЯ В РОССИИ по-большому счету.Никакой вражды к инакомыслящим?)Ну тогда мы видимо просто не любим националистов).Вот ПРОСТО ТАК).Националисты замечательные,а мы их вот не любим)..А вобще это все политика...и раздувают ее сейчас ,ой как....люди действительно не виноваты,ПОЛИТИКА.
А поскольку ты политолог, то и подскажи путь решения, а не начинай наезжать на тех, кто далеко не специалист......
Алекс,Алекс)..
Специалистов хватает,только кому нужны специалисты кторые могут подсказать НОРМАЛЬНЫЙ путь решения?)Сам-то подумай)......А вобще пути решения который бы устраивал всех, в ПРИРОДЕ НЕТ.Мы два народа,мы разговариваем на таких похожих и разных языках,причем чем дальше тем больше.И никто не хочет идти на компромисс.Политика делает свое дело.Если так пойдет дальше то нас ждет раскол..
А кем я стану одному Богу известно,по крайней мере поддакивать современной власти точно не буду)!