Форум Ани Лорак *AniWorld*

Объявление

Для того, чтобы перейти на форум кликните на картинке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ани Лорак *AniWorld* » Главная Беседка/The main Arbour » Наши рецепты или чего бы пожевать


Наши рецепты или чего бы пожевать

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Это самая вкусная тема на этом форуме :D

РОЖДЕСТВО

Предлагаю к Рождеству рецептик
КУТЬЯ
Надо: пшеница-арнаутка (0.5л. банка), мак (1 стакан), орехи (чем больше, тем лучше :D ), сахар (1-1.5 стакана).
Отдельно варить пшеницу 40-60 мин. (до полной готовности). Соотношение: вода/пшеница = 2/1
Мак запарить, через 20 минут воду слить и снова запарить на 10-20 мин. и пропустить через специальную мясорубку (кофемолку, или просто ступкой растолочь).
Орехи помыть и измельчить (кто как хочет - ножем, мясорубкой или качалкой :) ).
Сделать сахарный сироп. Соотношение: вода/сахар = 1л./1 стакан.
Мак и орехи настаивать в сиропе 1-1.5 часа. Пшеницу добавлять в сироп перед подачей на стол.
В сироп можно добавить изюм, ванильный сахар и мускатный орех (по вкусу).
С Рождеством!

Отредактировано Zolotinka (2008-01-06 20:49:37)

0

2

И что, ни у кого не найдется рецепта для темы?! Ну-ка бістренько поделились рецептиками всякой вкусности! :D 290185, ты где потерялась? Жду твоих рецептов! ;)

0

3

Zolotinka,а я вот совсем не умею готовить!Но учиться-то надо!Не знаешь ли ты какой-нибудь простой рецептик для начинающих?Может супчик какой-то?... :)

0

4

Боже...я вот вспомнила,как впервые в 10 лет училась готовить :lol:
но вышло очень даже вкусно  :boast:

0

5

MariyaStefidge, будет тебе рецептик [взломанный сайт]
Значит так, этот суп варит мой папа, его сметают в один присест!
Лук 1шт
моркрвь 1шт
картошка 6-7 шт
куриное филе половина небольшой тушки
вермишель (я люблю Мивину) 1 уп. или любую другую (несколько жменей)
зелень - много :)
специи, соль - по вкусу
майонез или сметана
Все порезать, вермишель поломать. В кастрюльку с водой бросить картошку, курицу, морковку. После закипания лук и вермишель (если она обычная), если Мивина - то когда все сварилось. В конце бросить зелень (и немного варить) и специи. Солить сразу после закипания.
Майонез или сметану добавлять в тарелку.
А вот какие мне нравятся напитки:

Мятный напиток   
мята перечная 2 ст. л.
вода 1 л
мед 4 ст. л.
корица и гвоздика молотые по вкусу
Мяту заварить крутым кипятком, всыпать корицу, гвоздику и настоять в течение часа. Затем настой процедить, добавить мед и перемешать.

Медовый чай с шиповником   
плоды шиповника 100 г
мед 100 г
лимон 1 шт.
вода 200 г
Шиповник измельчить, засыпать в кипящую воду и кипятить 10 минут, настоять, охладить. В процеженный отвар добавить мед, 1 ст. ложку лимонного сока и размешать. Подавать охлажденным с кружком лимона.
Очень вкусно и полезно!

+1

6

а кто-нибудь знает как готовиться блюдо "Чинахи" и картошка "Лоцман"?

я ела во Львове - такая вкусняшка, а вот рецепты к ним не прилагались  :D

0

7

Zolotinka,спасибо большое! :) Буду в выходные проводить эксперемент.Об успехах(если будут)позже расскажу.

Kateну и как? научилась все-таки?

0

8

Аннушка, на каком-то форуме нащла рецепт Чинахи (я так понимаю это блюдо готовится в горшочке):
Изюминка здесь в том, что мясо надо заранее замариновать. Заранее - это, например, если жду гостей к обеду в полдень, то мариную вечером. Если жду гостей вечером, мариную утром. Пару часов держу мясо в тепле, а на ночь ставлю в холодильник. Как мариновать? Режу на кусочки, кладу в кастрюльку, добавляю порезанную луковицу (раньше резала колечками, а здесь режу мелко, т.к. муж мой лук колечками не любит), соль, перец черный и красный, заливаю полстаканом яблочного уксуса и стаканом водички (это на килограмм мяса), все перемешиваю, утрамбовываю так, чтоб соком покрыто было. И все, мясо маринуется. На следующий день за два часика до прихода гостей в горшочки нарезаю картошку (кубиками, как и мясо), сверху кладу мясо. Маринад, что остался, не выкидываю, а чуточку доливаю в каждый горшочек. А потом все это заливаю овощным соком доверху. Покупаю специально такой: смесь томатного сока с соком моркови, сельдерея и еще чего-то там. Если такой сок не нахожу, заливаю обыкновенным томатным соком, тоже годится. Ставлю в духовочку на полтора часика. За чинахами надо приглядывать, чтоб сок не выкипел. Если что, то добавляю горячей водички. Да, не забыть картошечку подсолить (мясо уже с солью мариновалось). Гости приходят, вынимаю горшочки и - приятного аппетита! Очень чинахи меня выручают, когда нет времени возиться с готовкой. Мясо порезать и замариновать - минут 15 нужно. Картошечку почистить и положить в горшочки - примерно столько же. Ну и время от времени в духовку заглядывать. Совершенно не утомительно и очень вкусно, всем нравится.

Я где то прочла, что чинахи по другому называется чанахи:
Суп чанахи   
Мясо 450 г
Картофель 4 шт
Лук 4 шт
Морковь 4 шт
Баклажаны 8 шт
Томатная паста 2 ст. л
Сливочное масло 2 ст. л
Чеснок, зелень, пряности
Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльках или чугунках. Два-три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжаривают в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанные репчатый лук, морковь, баклажаны, томат-пасту или томаты, заливаем бульоном и ставим в духовку. Через 1,5 ч заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко порезанной зеленью и горячим подаём к столу.
Картошку "Лоцман"не нашла :(  Это картошка с рыбкой?
MariyaStefidge, приятного аппетита! :)

Отредактировано Zolotinka (2008-01-12 22:27:52)

+1

9

Zolotinka,вот сегодня готовила суп по твоему рецепту.Родителям очень понравился!

Zolotinka,еще раз спасибо! :)

0

10

Zolotinka
спасибо за рецептик - в кафе було вкусно, а вот как будет дом а- не представляю :)

а за картошку... это запеченная картошка с каким-то соусом и плавленным сыром, а еще какие-то специи такие были - вкус был просто абалденный и необычный, в том-то и интерес, что там за специи такие, что вкус совершенно не такой как когда дома готовлю запеченную картошку!

0

11

MariyaStefidge, Аннушка, всегда пожалуйста!!! Кушайте на здоровье!!
У меня есть фирменный рецептик, я его всегда на пасху и праздники делаю. Научили, когда на сохранении лежала. Ну ОООчень простой и ОООчень вкусный!! :D
Творожная бабка
Творог 1 кг
яйца 8-10 шт.
сахар полстакана
манка 3 чайн.л. - для бабки и еще пару жменей для формы
орехи по вкусу (я ложу половину поллитровой банки)
изюм несколько жменей (Я люблю много :rolleyes:)
специи - корица и гвоздика молотые, каждой по 0.5-1 чайн.л.
ванильный сахар 2-3 пак.
масло сливочное 250 г (брикета вполне хватит)

Итак, берем творог, мнем его картофелемялкой, и туда постепенно добавляем все продукты, (кроме масла!!) перемешивая, после каждого добавления. Изюм перед добавлением в творожную массу залить кипятком пару раз, Орехи помыть и измельчить (я их просто ножом кромсаю на несколько частей :P ).
Когда все готово, берем одну большую или несколко маленьких формочек (я обычно пользуюсь маленькими, т.к. большой у меня нет :pardon:), намазываем с внутренней стороны сливочным маслом дно и бока форм(ы). Так, что бы не было металлического просвета. Сверху масло присыпаем манкой, не жалея. Форму(ы) заполняем творожной массой и ставим в духовку. У меня электрическая печь. При 200*С готовится около 40 минут. А в любом другом случае сиотреть на корочку "бабки". Она должна стать золотистой, как корочка белого хлеба, даже немного темнее. После того, как достали из печи, ставим форму в холодную воду, главное "бабку" не замочить :lol: А когда форма остынет, ножом отделить "бабку" по бокам, перевернуть вверх дном, и если не выпадет, постучать по дну молотком. Но если не пожалеть масла и манки для формы, "бабка" не прилипает и легко выпадает из формы.
Приятного аппетита!!!

0

12

Zolotinka только открыла эту тему, прикинь, вообще потерялась! Рецепты... сейчас как-то у меня нет нового ничего... постораюсь конечно что-то приготовить... сейчас после праздников одна овсянка да салаты  :pardon: А еще я сырную бабку обажаю!!!! И по этому же рецепту готовит моя мама! Вкуснятина неописуемая!

0

13

Чем вредна колбаса?
http://intv-inter.net/c/imgs/news/normal/p_img_57733101.jpg
Ну, кто из нас не любит колбасу или колбасные изделия? Именно колбаса считается с давних пор самым популярным продуктом питания, но как раз против нее всегда выступали диетологи всего мира...
http://intv-inter.net/ru/news/article/?id=57733101

Яблочный сок защищает от атеросклероза
http://podrobnosti.ua/health/2008/05/22/525009.html
Антиоксиданты, которые содержатся в соках из красных сортов винограда и яблок, а также и сами фрукты, защищают артерии от закупорки и сужения просвета (то есть образования на стенках сосудов атеросклеротических бляшек)...

Отрава на прилавке: чем опасны магазинные салатики
http://medinfo.com.ua/content/active/1211429885.jpg
Витрины с готовыми салатами сегодня неизменный атрибут большинства супермаркетов. Их производят тоннами ежедневно. Соблазн купить оливье, селёдку под шубой, крабовый и прочую майонезную закуску довольно велик: вкусно, сытно и тратить время на готовку не надо. Одно плохо — вы не знаете, кто, как и какими руками их готовил. А значит, рискуете вместе с угощением подцепить сальмонеллёз или другую кишечную инфекцию...
http://medinfo.com.ua/presscenter/artic … /itm/1124/

Отредактировано Zolotinka (2008-05-31 19:21:24)

0

14

Zolotinka написал(а):

Витрины с готовыми салатами сегодня неизменный атрибут большинства супермаркетов. Их производят тоннами ежедневно. Соблазн купить оливье, селёдку под шубой, крабовый и прочую майонезную закуску довольно велик: вкусно, сытно и тратить время на готовку не надо. Одно плохо — вы не знаете, кто, как и какими руками их готовил. А значит, рискуете вместе с угощением подцепить сальмонеллёз или другую кишечную инфекцию...

забыла приписать :Приятного Вам аппетита!))))) http://sherry.rusfaq.ru/smiles/icon_kri.gif

0

15

люди, как готовить окрошку?
желательно вкусную...

0

16

Аннушка, выбирай :D
мой любимый кулинарный сайт: http://kulina.ru/search/?query=%EE%EA%F0%EE%F8%EA%E0 
http://www.gotovim.ru/search/?text=&name=on&ingr=on
http://www.cooking.com.ua/index2.php?page=2
http://www.celebritarian.ru/index.php?t … amp;id=255
http://hobby.nikolaev.com.ua/01/modules … E%F8%EA%E0
http://www.gotovim-vkusno.ru/cat/10/150/
http://meal.com.ua/pervoe/
http://koolinar.ru/list_recipes

Парочка советов:
Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной.
В окрошке, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбив наполовину водой.

0

17

Zolotinka, спасибочки большое!!!!

ток с горчицей мне не понравилось...
а вот на кваске, заправленном простоквашей... ух... аж захотелось :)
завтра же сделаю :)

0

18

Хотите испугаться?
Почем хлорированные куры?
http://times.liga.net/articles/gs013415.html
Отечественные производители единодушно отрицают, что имеют какое-то отношение к технологии хлорирования кур

Депутаты Европейского парламента озабочены намерением Еврокомиссии разрешить импорт курятины из США, которая обрабатывается хлором. Депутат Европарламента Анн Феррейра (группа социалистических партий, Франция) назвала предложение Еврокомиссии отменить запрет «абсолютно абсурдным». Ее поддержал депутат Джон Боуис (группа народных партий, Великобритания), отметивший, что отмена запрета на экспорт является «возмутительной и недопустимой», поскольку опускает статус граждан ЕС до статуса «гвинейских свиней».

По моему надо вытащить рецепты из корзины, а то как то не правильно, еда и в корзине... :| Администрация и модерация :) возьметесь?

Отредактировано Zolotinka (2008-06-01 22:54:50)

0

19

@Золотинка

Я не люблю колбасу, и да, она вредная, спроси у любого диетолога :)

ЗЫ. Мне нужен рецепт чего-то летнего, вкусного, сладкого, но главное чтоб было не очень дорогим и чтобы можно буыло легко и быстро это приготовить :)

0

20

*Киця*, "творожная бабка" подойдет? :)

0

21

Zolotinka, Чёта у тебя в теме рецептов одни ужасы!!)))))))))

0

22

TIGR, надо же предупреждать народ, что-б не ел всякую гадость! ^^
Приятного аппетита! :D

0

23

Zolotinka
А что это такое? поделись рецептом :)

0

24

*Киця*, я знаю рецепт фруктового тортика, который не нужно печь и нужно буквально пару часиков - он наподобие желе получается только со сметаной, печеньем и фруктами :)
готовиться легко и быстро

0

25

*Киця*, я оказывается рецепт творожной бабки уже в этой теме выкладывала! :crazyfun: И забыла...
См. сообщение 11
Аннушка, ну так выкладывай рецептик! Готовить я не люблю, зато печь нравится, хоть и делаю это редко. :rolleyes:

Отредактировано Zolotinka (2008-06-08 23:39:04)

0

26

Спагетти в фольге с белым вином (очень люблю это блюдо!Может и вам понравится)
Продукты: 300 г спагетти, 3 больших сладких помидора, 100 г пармезана, 1/2 головки молодого чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 100 г белого сухого вина (возьмите вкусное вино!), 1/2 ч. ложки сахара, щепотка базилика, свежемолотый черный перец, 1/2 ч. ложки морской соли.

Получается очень красиво — блестящие карманы из фольги на тарелках...Если помидоры по-настоящему сладкие, сахар можно не класть. Можно разнообразить блюдо, положив креветки. Вместо креветок можно добавить кусочки рыбы, раковые шейки или вообще ничего не добавлять, а оставить сыр, вино и томатный соус.
Духовку разогреть до 200°С.
Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. ( макароны нужно слегка не доварить). Слить воду и добавить в спагетти 2 ст. ложки оливкового масла.
Разогреть в сковороде еще 2 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанный довольно крупно чеснок и подрумянить его слегка. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить к чесноку. Затем добавить соль и сахар, щепотку базилика, поперчить.
Натереть на крупой терке сыр. Сделать из двойного слоя фольги карман, положить в него немного спагетти, сверху положить 1 ст. ложку соуса, присыпать сыром, влить 2 ст. ложки вина, завернуть карман. ( с остальными спагетти проделать то же).
Положить то количество карманов с макаронами, которое у вас получилось на противень и отправить на 15 минут в духовку.
Подавать с оставшимся натертым сыром. :cool:
А здесь тот же рецепт, но с картинками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12377/

0

27

Волшебные кексики
На 10 персон
http://keep4u.ru/imgs/b/081202/59/593ded33e57d0e98c7.jpg

Взбивайте 120 г сливочного масла, 100 г сахарного песка и 2 щепотки соли, пока масса не побелеет. Добавьте 2 яйца, взбейте, затем добавьте150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно перемешайте. Ароматизируйте на свой вкус: цедрой апельсина или лимона, ванилью, корицей.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 мин при температуре 180°С (термостат 6), пока кексики не подрумянятся. Остудите, украсьте взбитыми сливками (0,5 литра охлажденных жирных сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры), подкрашенными пищевым красителем. Распределите крем на кексы с помощью кондитерского рожка и посыпьте съедобными украшениями.

0

28

Имбирные человечки
Количество порций: 18
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание
Повод: Новый Год
http://keep4u.ru/imgs/b/081202/e2/e28648b4b267f5af6f.jpg
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 100 г
Яйца куриные - 1 шт
Сахар (песок) - 150 г
Мед (акации) - 4 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь. Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте мед. Взбейте яйцо, добавьте мед и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы. Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180 °С (термостат 6). Раскатайте тесто толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 18 человечков. Выложите их на противень с антипригарным покрытием. Запекайте в течение 15 мин.

0

29

MariyaStefidge написал(а):

Имбирные человечки

Прям как из "Шрека" :) надо попробовать сделать...

0

30

Zolotinka, ага :D  точно.Особенно если лицо "нарисовать"!
Довольно вкусное печенье, но если времени на готовку почти нет лучше все-таки в кандитeрской купить.Разницы особой не будет.Хотя домашнее печенье невероятно вкусное из печки(горячее)...)))

0


Вы здесь » Форум Ани Лорак *AniWorld* » Главная Беседка/The main Arbour » Наши рецепты или чего бы пожевать